百度搜索
                                    友情捐赠
                                    当前位置: 网站首页>党建工作>党建动态>正文
                                    教工第六党支部牵头向商南县曹营村捐赠防疫物资
                                    发布日期:2020-03-20   作者:刘永生  点击:[]

                                    3月18日下午,学院教工六党支部代表学院党委向对口党建扶贫单位商南县城关街道办曹营村党支部捐赠的一批防疫物资交由快递公司起运,预计两天后可送达抗疫前线,助力扶贫一线的疫情防控工作。教工第六党支部书记贺朝霞、组织委员刘清涛和宣传委员刘永生代表全体党员顺利完成了防疫物资的购买、打包及快递托运工作。

                                    商南县位于鄂豫陕三省交界,是商洛乃至陕西疫情防控的最前沿,曹营村作为城关街道的七个新冠肺炎疫情防控工作的监测点之一,承担着较大的疫情防控任务,特别是在决战疫情防控和复工复产双胜利的形势下,对防疫物资的需求较大。作为对口帮扶单位,教工第六党支部在疫情防控期间仍坚持与曹营村党支部保持密切联系,及时了解了对方的实际需求。在学校党委和学院分党委的支持下,教工第六党支部克服困难,多方筹措,共购买到一次性医用口罩1000个,84消毒液50瓶及医用酒精40瓶。满载着学院全体教工党员心意的防疫物资,将为夺取疫情防控的最终胜利贡献一份力量。

                                    自对口党建帮扶工作开展以来,教工第六党支部在学院党委的领导下,积极投身党建扶贫工作,多次前往曹营村开展帮扶工作,参与完成了党建帮扶对接、深入帮扶对象家庭实地调查家庭情况,探讨脱贫路径,开展扶贫慰问,发起农副产品定点采购等活动。

                                    2020年2月27日,商南县退出贫困县序列,曹营村党支部在完成疫情防控任务的同时,积极开展复工复产工作。教工第六党支部将坚决贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,在学院党委的领导下,与曹营村党支部密切配合,落实党建帮扶工作,为夺取脱贫攻坚战全面胜利继续奋斗。

                                    (责任编辑:王博  审核:李勉)

                                    上一条:教工第三党支部开展线上专题学习习总书记回信精神

                                    下一条:“全国党建工作样板支部”365bet体育外围开户注册教工第六党支部积极研究部署线上教学及专业认证工作

                                    关闭